domingo, 26 de octubre de 2014

Masa de hoja

Masa de hoja

Ingredientes
           
            1kg de harina
            1 kilo de manteca maestra hoja
            Agua helada a gusto
            ½ cucharada de sal

Preparación

            La harina se coloca, en la mesa o tabla de amasar en forma de corona, añadir sal, el agua fría de poco a poco mezclando los ingredientes con los dedos hasta obtener una masa homogénea. Se corta en cruz. Para facilitar su posterior estiramiento. Se envuelve en papel mantequilla. Se coloca en el refrigerador durante 1 hora. Se coloca la margarina en una bolsa, adelgazándola con el uslero hasta que quede de unos 5 milímetros. Se deja reposar por 1 hora una vez transcurrido el tiempo de reposo, se toman las dos masas, se estira en forma rectangular, la que contiene solamente harina al centro de la masa se coloca la margarina, doblar por encima de estas los bordes de la masa restante, uno por encima del pan con margarina el otro por debajo, así se obtendrá una mejor distribución de la margarina. Por ultimo se retira y se dobla 4 veces la masa en forma rectangular, se deja reposar por 15 minutos. Al refrigerador, luego se trabaja y se hornea en placa humedecida con agua por 25 a 30 minutos a fuego mínimo.




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