Masa de hoja
Ingredientes
1kg
de harina
1
kilo de manteca maestra hoja
Agua
helada a gusto
½
cucharada de sal
Preparación
La harina se coloca, en la mesa o
tabla de amasar en forma de corona, añadir sal, el agua fría de poco a poco
mezclando los ingredientes con los dedos hasta obtener una masa homogénea. Se
corta en cruz. Para facilitar su posterior estiramiento. Se envuelve en papel
mantequilla. Se coloca en el refrigerador durante 1 hora. Se coloca la
margarina en una bolsa, adelgazándola con el uslero hasta que quede de unos 5 milímetros . Se deja
reposar por 1 hora una vez transcurrido el tiempo de reposo, se toman las dos
masas, se estira en forma rectangular, la que contiene solamente harina al
centro de la masa se coloca la margarina, doblar por encima de estas los bordes
de la masa restante, uno por encima del pan con margarina el otro por debajo, así
se obtendrá una mejor distribución de la margarina. Por ultimo se retira y se
dobla 4 veces la masa en forma rectangular, se deja reposar por 15 minutos. Al
refrigerador, luego se trabaja y se hornea en placa humedecida con agua por 25 a 30 minutos a fuego mínimo.
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